7,6*0,25+290:1000+25,8*0,5-420*0,03 желательно по действиям

0
Ответы (1)
  1. 21 марта, 08:46
    0
    Так как в этом примере нет скобок, то в первую очередь решаем деление и умножение по порядку, после сложение и вычитание по порядку.

    Решим по действиям:

    1. 7,6 * 0,25 = 1,9;

    2. 290 / 1000 = 0,29;

    3. 25,8 * 0,5 = 12,9;

    4. 420 * 0,03 = 12,6;

    теперь сложение и вычитание по порядку.

    5. 1,9 + 0,29 = 12,89;

    6. 12,89 + 12,9 = 25,79;

    7. 25,79 - 12,6 = 13,19.

    Ответ: 13,19.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Расставите действия 180:12*1000-906:3+3007*2
Ответы (1)
Дроби ½, ¾, ⅝, 7/12 приведите к знаменателю 24
Ответы (1)
В 5 пакетах 10 литров сока сколько понадобиться пакетов чтобы разлить 70 литров сока
Ответы (1)
У Тани было 5 орехов, один она отдала брату, и у них стало орехов поровну. Сколько орехов было у брата?
Ответы (3)
Сформируйте правило сравнения двух дробей с одинаковыми числителями и разными знаменателями. Используя это правило сравните а) 5/9 и 5/11 б) 7/13 и 7/8 в) 14/27 и 14/25
Ответы (1)
7 класс №6 сократиите дробь 15 с d во второй степени разделить на - 9 с d в третьей степени
Ответы (1)
7 кв. м 7 кв. дм = ? кв. см 3 кв. дм 3 кв. см = ? Кв. см
Ответы (1)
Кто-то положил Мартышке на крыльцо дома подарок. Мартышка думает, что это был один из ее друзей: удав, попугай, слоненок. Но как узнать, кто это был? Каждый из них указывает на одного из двух других. Правду сказал только удав.
Ответы (1)
Цена товара повысилась с 84 рублей. до 109,2 рублей. на сколько процентов повысилась цена товара?
Ответы (1)
Груши при сушке теряют 70% своей массы. Сколько кг свежих груш надо взять, чтобы получить 27 кг сушеных?
Ответы (1)