Одна шестая умножить на (-9y)

+3
Ответы (1)
  1. 20 апреля, 16:47
    0
    Одна шестая умножить на (-9 * y) - это 1/6 * (-9 * y).

    Раскроем скобки и воспользуемся правилом перестановки множителей:

    1/6 * (-9 * y) = - 1/6 * 9 * y.

    Вычислим 1/6 * 9. Так как 6 = 2 * 3, 9 = 3 * 3, получим:

    1/6 * 9 = (3 * 3) / (2 * 3). с

    Сократим на 3:

    1/6 * 9 = 3/2.

    Теперь подставим ответ обратно в выражение:

    1/6 * (-9 * y) = - 3/2 * y = - 1 1/2 * y.

    Ответ: - 1 1/2 * y.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)