Задачи в три действия: 1) Бабушка нашла 7 грибов, внук - на 6 грибов больше, а дочь нашла в 3 раза больше грибов, чем бабушка и внук вместе. Сколько грибов нашла дочь? 2) К каждому костюму пришивали по 8 пуговиц, а к каждому платью - по 3 пуговицы. Сколько понадобилось пуговиц, чтобы сшить 2 костюма и 4 платья?

0
Ответы (1)
  1. 18 марта, 03:08
    0
    1) Для начала найдем сколько грибов нашел внук, если он нашел на 6 грибов больше, чем бабушка, а бабушка нашла 7 грибов:

    7 + 6 = 13 (грибов).

    Теперь найдем сколько грибов собрали бабушка и внук вместе:

    7 + 13 = 20 (грибов).

    По условию задачи дочь нашло в 3 раза больше грибов, чем бабушка и внук вместе, значит дочь нашла:

    20 * 3 = 60 (грибов).

    Ответ: дочь нашла 60 грибов.

    2) В первую очередь вычислим сколько пуговиц понадобилось для 2 костюмов, если для одного костюма используется 8 пуговиц:

    2 * 8 = 16 (пуговиц).

    Теперь найдем сколько пуговиц необходимо для 4 платьев, если по условию на одно платье пришивается 3 пуговицы:

    4 * 3 = 12 (пуговиц).

    Найдем сколько пуговиц всего понадобилось для 2 костюмов и 4 платьев:

    16 + 12 = 28 (пуговиц).

    Ответ: 28 пуговиц.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
из одного поселка вышли одновременно в противоположных направлениях два пешехода. у одного скорость 5 км/ч, у другого 3 км/ч. на каком расстоянии друг от друга они будут через 2 часа?
Ответы (1)
Решите уравнение 6 у - (у-4) = 4+5 у
Ответы (1)
Между населенными пунктами А и В равно 27 км. Из А в В вышел турист. Через полчаса навстречу ему из В вышел пешеход и встретил туриста в 12 км от А. Скорость туриста 4 км/час. На сколько скорость туриста меньше скорости пешехода?
Ответы (1)
Купили 3 пакета кефира по 250 гр в каждом, и несколько пакетов кефира по 500 гр. Сколько купили пакетов кефира по 500 гр, если всего купили 2 кг 25 гр кефира?
Ответы (1)
Решил уравнения 800 - (90*х+17) = 423 240: (у: 15) - 18=42
Ответы (1)
Вычислить знания sin a, cos a и tg a, если ctg a, если sin a = - 0.3 и 3 п/2 < a < 2 п a - альфа п - число пи
Ответы (1)
Найдте диамтер окружности, если 1/5 длины этой окружности равна 65 см (число п округлите до десятых)
Ответы (1)
Элли испекла прямоугольный пирог длиной 4 см, шириной 3 см. 1/6 пирога Элли отдала Тотошке, 1/3 Льву, 1/2 вороне Кагги-Карр. Чему равна площадь этих кусочков хлебца? Кто получил наибольшую долю? наименьшую?
Ответы (1)
3 * (6+a) = 45 12-40:R=4 (30-n) : 2=9 7*b-15=6 20: (x:9) = 4 (9*t+37) : 8=8
Ответы (1)
Вычислите: 3/8 * (-4) + 5; 5/9: (-1/3) - 7; 1/2 * (-4) - 5; 4/9: (-2/3) + 1; 2/5 * (-3) - 4/5; 5/12:1/4 - (-1/3)
Ответы (1)