25 марта, 22:35

Юра гуляет с собакой в будние дни по 20 мин. А по выходным в 2 раза дольше. Скольковсего времени в неделю Юра гуляет с собакой?

+2
Ответы (1)
  1. 26 марта, 00:33
    0
    Юра гуляет с собакой в будни по 20 минут. Будни - это дни с понедельника по пятницу, то есть 5 дней. Вычислим, сколько времени он тратит на прогулки с собакой в будни:

    5 * 20 = 100 (минут).

    По выходным Юра гуляет в 2 раза дольше, то есть по 20 * 2 = 40 минут.

    Выходные - это два дня (пятница и суббота). Вычислим, сколько времени у него уходит на прогулки по выходным:

    40 * 2 = 80 (минут).

    Сосчитаем, сколько времени всего Юра гуляет с собакой:

    100 + 80 = 180 (минут) = 180 : 60 = 3 (часа).

    Ответ: всего 3 часа в неделю.
Знаешь ответ на этот вопрос?