24 января, 02:21

3 (0.9x-1) - (x+0.6) = -0.2

+3
Ответы (1)
  1. 24 января, 02:54
    0
    Для решения уравнения необходимо выполнить три действия: первое действие уравнения - значение х в левой стороне; второе действие уравнения - числа в правую сторону; третье действие уравнения - вычисление.

    Решение примера:

    3 * (0.9x - 1) - (x + 0.6) = - 0.2.

    2.7 х - 3 - х - 0.6 = - 0.2.

    1.7 х = - 0.2 + 3 + 0.6.

    1.7 х = 3.4.

    х = 3.4 / 1.7.

    х = 2.

    Проверим уравнение: 3 * (0.9x - 1) - (x + 0.6) = - 0.2.

    3 * (0.9 * 2 - 1) - (2 + 0.6) = - 0.2.

    -0.2 = - 0.2 - решено верно.

    Ответ примера: х = 2.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)