А) реши задачи. в столовую привезли 100 кг лука, а картофеля - в 3 раза больше. сколько килограммов картофеля привезли в столовую? в столовую привезли 300 кг риса, а сахара - в 3 раза меньше. сколько килограммов сахара привезли в столовую? б) измени вопрос каждой задачи так, чтобы они решались двумя действиями, и реши их.

0
Ответы (1)
  1. 12 сентября, 07:48
    0
    а) Всего привезли лука - 100 кг; в 3 раза больше привезли картофеля, значит всего привезли картофеля:

    100 * 3 = 300 кг.

    Всего привезли риса - 300 кг; в 3 раза меньше привезли сахара, тогда всего привезли сахара:

    300 / 3 = 100 кг.

    б) В столовую привезли 100 кг лука, а картофеля - в 3 раза больше. На сколько килограмм больше привезли картофеля, чем лука?

    1) 100 * 3 = 300 кг.

    2) 300 - 100 = 200 кг.

    В столовую привезли 300 кг риса, а сахара - в 3 раза меньше. На сколько килограмм меньше привезли сахара, чем риса?

    1) 300 / 3 = 100 кг.

    2) 300 - 100 = 200 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?