Сравни 3 т 50 ц и 3500 кг 8 км 20 м и 8020 м 4 ч 50 мин и 310 мин 70 м 5 дм и 7050 мм 1 ч 5 мин и 3605 с 1 ц 25 кг и 12500 г

+2
Ответы (1)
  1. 2 февраля, 14:30
    0
    №1

    1 т = 1000 кг;

    3 т = 3 * 1000 = 3000 кг;

    1 ц = 100 кг;

    50 ц = 50 * 100 = 5000 кг;

    3 т 50 ц = 3000 + 5000 = 8000 кг;

    8000 кг > 3500 кг;

    3 т 50 ц > 3500 кг.

    №2

    1 км = 1000 м;

    8 км = 8000 м;

    8 км 20 м = 8000 + 20 = 8020 м;

    8020 м = 8020 м;

    8 км 20 м = 8020 м.

    №3

    1 ч = 60 мин;

    4 ч = 4 * 60 = 240 мин;

    4 ч 50 мин = 240 + 50 = 290 мин;

    290 мин < 310 мин;

    4 ч 50 мин < 310 мин.

    №4

    1 м = 1000 мм;

    70 м = 70 * 1000 = 70000 м;

    1 дм = 100 мм;

    5 дм = 5 * 100 = 500 мм;

    70 м 5 дм = 70000 + 500 = 70500 мм;

    70500 мм > 7050 мм;

    70 м 5 дм > 7050 мм.

    №5

    1 ч = 3600 сек;

    1 мин = 60 сек;

    5 мин = 5 * 60 = 300 сек;

    1 ч 5 мин = 3600 + 300 = 3900 сек;

    3900 сек > 3605 сек;

    1 ч 5 мин > 3605 сек.

    №6

    1 ц = 100000 г;

    1 кг = 1000 г;

    25 кг = 25 * 1000 = 25000 г;

    1 ц 25 кг = 100000 + 25000 = 125000 г;

    125000 г > 12500 г;

    1 ц 25 кг > 12500 г.
Знаешь ответ на этот вопрос?