30 января, 16:20

Раскройте скобки и упростите выражение: А) (6 а+3 в) - (-2 а+2 в) Б) (3 х+у) - (-х-4 у)

+3
Ответы (1)
  1. 30 января, 17:56
    0
    Нам нужно упростить выражения: 1) (6a + 3b) - (-2a + 2b) 2) (3x + у) - (-x - 4y) мы с вами должны выполнить два действие, которые составляют алгоритм упрощения выражения:

    1. Открытие скобок;

    2. Приведение подобных слагаемых.

    Давайте начнем с первого пункта алгоритма. Для этого применим правило открытия скобок перед которыми стоит как плюс так и минус.

    1) (6a + 3b) - (-2a + 2b) = 6a + 3b + 2a - 2b = 6a + 2a + 3b - 2b = a (6 + 2) + b (3 - 2) = 8a + b.

    2) (3x + у) - (-x - 4y) = 3x + y + x + 4y = 3x + x + y + 4y = x (3 + 1) + y (1 + 4) = 4x + 5y.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Раскройте скобки и упростите выражение: А) (6 а+3 в) - (-2 а+2 в) Б) (3 х+у) - (-х-4 у) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы