Задать вопрос

Через сколько времени трамвай вернется на конечную остановку, если его путь до противоположной конечнойостановки равен 21 км, а средняя скорость движенияя 40 км/ч? а) 0,6 ч б) 36 мин в) 63 мин г) 1.2 ч

+3
Ответы (1)
  1. 11 августа, 04:40
    0
    Чтобы ответить на поставленный вопрос, решим задачу. Путь трамвая = 21 км, средняя скорость = 40 км/ч, значит в среднем трамвай пройдет весь путь за:

    21 / 40 ч.

    Переведем полученную дробь в минуты, для этого вспомним, что 1 ч = 60 мин.:

    21 * 60 / 40 = 21 * 6 / 4 = 31,5 мин.

    В предложенных ответах нет такого, из чего можно сделать вывод, что, возможно, в условие задачи или в ответы закралась ошибка. Наиболее близкий нашему результату ответ а) 0,6 ч б) 36 мин.

    36 мин = 36 / 60 = 0,6 ч.

    То есть ответ а) и б) одинаков.

    Разберемся какой скорости или какому пути может соответствовать время на путь в 36 мин. Чтобы результат был сопоставим с данными в условии воспользуемся сделанным переводом 36 мин. в часы. Какой путь мог проделать трамвай со скоростью 40 км/ч за 36 мин:

    40 * 0,6 = 24 км.

    Какую скорость мог развить трамвай на пути 21 км за 36 мин:

    21 / 0,6 = 35 км/ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Через сколько времени трамвай вернется на конечную остановку, если его путь до противоположной конечнойостановки равен 21 км, а средняя ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
какое решение верное? 1) 3 ч4 мин-1 ч58 мин=2 ч4 мин-58 мин=124 мин-58 мин=66 мин=1 ч6 мин. 2) 3 ч4 мин-1 ч58 мин=3 ч4 мин-1 ч+58 мин=2 ч+4 мин+58 мин=2 ч+62 мин=3 ч2 мин 3) 3 ч4 мин-1 ч58 мин=2 ч4 мин-58 мин=204 мин-58 мин=146 мин=
Ответы (1)
на остановку прибыли одновременно трамвай, автобус и троллейбус через сколько минут эти машины снова встретятся на этой остановке, если трамвай совершает рейс за 90 мин, автобус за 120 мин, а троллейбус за 60 мин
Ответы (1)
В 9 ч 25 мин от автостанции отошёл автобус. Через 35 мин он сделал первую остановку, на которой простоял 2 мин. Затем автобус отправился дальше и через 18 мин сделал вторую остановку. Вычислите время прибытия автобуса на вторую остановку
Ответы (1)
В 9 ч 25 мин от автостанции отошёл автобус. Через 35 мин он сделал первую остановку, на которой постоял 2 мин. Затем автобус отправился дальше и через 18 мин сделал вторую остановку. Вычислите время прибытия автобуса на вторую остановку.
Ответы (1)
в9 часов 25 мин от автостанции отошел автобус через 35 мин он сделал первую остановку на которой простоял 2 мин затем автобус отправился дальше и через 18 мин сделал вторую остановку вычислите время прибытия автобуса на вторую остановку
Ответы (1)