Самалет пролетел 2500 км за час он пролетел 2/5 всего пути, а во второй час 30% всего пути. Какое расстояние пролетел самолёт за третий час?

+2
Ответы (2)
  1. 29 августа, 10:00
    0
    Решение:

    (2/5) * t=2500

    тогда t = (2500/2) * 5=6250 км - общий путь

    6250*0,3=1875 км = 30% общего пути = расстояние за 2 ой час пути

    Чтобы узнать расстояние за 3 ий час пути вычтем найденные и известные значения из общего пути:

    6250-2500-1875 = 1875 км

    Ответ: 1875 км - пролетел самолёт за третий час
  2. 29 августа, 10:15
    0
    Всего 2500

    За 1 ч самолет пролетел 2•2500/5 = 1000

    За 2 пролетел 2500•30/100 = 750

    1000+750=1750

    2500-1750=750

    Ответ: за третий час самолет пролетел 750 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?