В детский сад привезли 10 ящиков яблок по 9 кг в каждом и 8 одинаковых по массе ящиков слив всего привезли 170 кг фруктов сколько кг слив в 1 ящике составь и реши задачу обратную данной

0
Ответы (1)
  1. Найдем общую массу яблок:

    10 * 9 = 90 кг.

    Общая масса слив составит:

    170 - 90 = 80 кг.

    Тогда масса одного ящика слив будет равна:

    80 : 8 = 10 кг.

    Ответ: 10 кг.

    Обратная задача: В детский сад привезли 10 ящиков яблок и 6 ящиков слив по 10 кг в каждом. Всего привезли 170 кг фруктов. Сколько кг яблок в 1 ящике?

    8 * 10 = 80

    170 - 80 = 90

    90 : 10 = 9

    Ответ: 9 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
10 с-4=8 с+18 уравнения
Ответы (1)
Расстояние между двумя пунктами катер проплывает на озеро за 3 ч. Такое же расстояние по реке плот проплывает за 12 ч. За сколько часов катер проплывает такое же расстояние, если он плывет по течению реки?
Ответы (2)
Найти систему 3x-y=5 2x+7y=34
Ответы (1)
Продали 6 шарфов по 2 р и 6 шапок по 3 р сколько получили денег за эти вещи надо решить двумя способами
Ответы (1)
10 м - 4 м 7 дм - 50 дм=
Ответы (1)
Что такое: Синус Косинус Тангенс Котангенс
Ответы (1)
Упростить вырженивыржение 6 * (а+5) + 4 * (а+8)
Ответы (1)
Реши задачу. Длина прямоугольника 21 см. Ширина составляет одну и третью часть его длины Найди периметр этого прямоугольника.
Ответы (1)
От Двух Пристаней Расстояние между которыми 90 км одновременно отошли друг другу на встречу два теплохода скорость одного из них 24 км/ч а другогодругого 21 км/ч через сколько часов теплоходы встретятся?
Ответы (1)
В одном коробке 10 теннисных мячей. Сколько мячей в пяти таких же коробках?
Ответы (1)