1) длина окружности одного колеса 1, 5 м. Пройдя некоторое расстояние, оно сделало 96 оборотов. Какова длина окружности другого колеса, если при прохождении этого же расстояния оно сделает 62, 5% от оборотов первого колеса? 2) Если тратить по 720 р. в день, то денег хвать на время с 5 марта по 3 апреля включительно. На сколько надо уменьшить ежедневный расход, чтобы денег хватило по 18 апреля включительно?

+3
Ответы (1)
  1. 2 июля, 05:02
    0
    1) Для начала можно найти расстояние, которое прошло колесо. Для этого нужно умножить длину окружности на количество оборотов. Используя данные, необходимо 1,5 метра умножить на 96 оборотов.

    1,5 * 96 = 144 м

    Теперь найдем количество оборотов второго колеса. Для этого составим пропорцию и воспользуемся ее основным свойством: произведение крайних членов равно произведению средних членов.

    96 оборотов - 100%

    х оборотов - 62,5%

    96/х = 100/62,5

    х = 96 * 62,5 : 100 = 60 оборотов

    Чтобы найти длину окружности второго колеса, необходимо расстояние разделить на количество оборотов, то есть 144 метра разделить на 60 оборотов.

    144 : 60 = 2,4 м

    Длина окружности второго колеса равна 2,4 метра.

    2) Найдем количество денег. Для этого количество рублей, которые тратятся в день, надо умножить на количество дней. Деньги тратились с 5 марта по 3 апреля включительно. В марте деньги тратятся 31 - 5 + 1 = 27 дней и в апреле 3 - 1 + 1 = 3 дня, всего 27 + 3 = 30 дней.

    720 * 30 = 21600 рублей

    Теперь это количество нужно разделить на новое количество дней. В апреле количество дней увеличилось на 15 дней, значит, новое кол-во дней равно 30 + 15 = 45 дней

    Найдем новое кол-во денег, которые тратятся в день.

    21600 : 45 = 480 рублей

    Ответим на вопрос задачи. Для этого из 720 вычтем 480.

    720 - 480 = на 240 рублей
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)