конфета и плитка шоколада стоят18 руб, а плитка шоколада и5 конфет стоят 50 руб. Во сколько раз плитка шоколада дороже, чем конфета

+3
Ответы (1)
  1. 20 апреля, 06:43
    0
    1. Отнимем от стоимости плитки шоколада и 5 конфет стоимость одной плитки шоколада и одной конфеты, получим стоимость 4 конфет:

    50 - 18 = 32.

    2. Теперь определим стоимость 1 конфеты, поделив 32 рубля на 4 конфеты:

    32 / 4 = 8 рублей.

    3. Если 1 конфета стоит 8 руб, определим стоимость 1 плитки шоколада, отняв стоимость 1 конфеты от стоимости конфеты и плитки шоколада:

    18 - 8 = 10 рублей.

    4. Поделим стоимость плитки шоколада на стоимость 1 конфеты, получим, во сколько раз плитка шоколада дороже конфеты:

    10 / 8 = 1,25 раз.

    Ответ: в результате получили, что плитка шоколада в 1,25 раз дороже одной конфеты.
Знаешь ответ на этот вопрос?