Саша купил 1,5 кг черноплодной рябины, 1,2 кг антоновских яблок и 800 г грецких орехов. Сможет ли Саша унести свою покупку в пластиковом пакете, рассчитанном на 3 кг?

+3
Ответы (1)
  1. 20 июня, 03:00
    0
    Для решения задачи сперва находим вес рябины и яблок.

    Получим:

    1,5 + 1,2 = 2,7 кг.

    Переводим вес грецких орехов из граммов в килограммы.

    Поскольку 1 кг = 1000 грамм, получим:

    800 / 1000 = 0,8 кг.

    Находим общий вес покупки.

    2,7 + 0,8 = 3,5 кг.

    Поскольку 3,5 кг больше чем 3 кг, Саша не сможет унести свою покупку в пакете рассчитанном на 3 кг.

    Разница веса составит:

    3,5 - 3 = 0,5 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?