Из 3 кг муки выпекают 114 пирожки. Сколько пирожков получится из 141 кг муки? утром испекли 1140 пирожков, после обеда на228 пирожков больше. Сколько муки израсходавали в этот день на пирожки?

0
Ответы (1)
  1. 27 августа, 08:18
    0
    1. Найдем сколько пирожков получается из 1 кг. муки разделив количество пирожков на количество потраченной муки.

    114 / 3 = 38 пирожков получается из 1 кг муки.

    2. Найдем сколько получится пирожков из 141 кг. муки, умножив это количество на число пирожков полученных из одного килограмма.

    141 * 38 = 5358 (пирожков) получится из 141 кг. муки.

    3. Найдем сколько пирожков испекли после обеда.

    1140 + 228 = 1368 пирожков.

    4. Найдем сколько пирожков испекли за день.

    1140 + 1368 = 2508 пирожков испекли за день.

    5. Найдем сколько истратили муки.

    2508 / 38 = 66 (кг) муки истратили на пирожки.

    Ответ: 5358 пирожков; 66 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?