Из одного пункта одновременно отправились два мотоциклиста в противоположных направлениях. Скорость одного равна 30 км/ч, а другой ехал на 6 км/ч быстрее. Через сколько часов между ними будет 264 км.

+2
Ответы (1)
  1. 8 сентября, 12:41
    0
    Решение задачи:

    1. Найдем скорость второго мотоциклиста, если нам известно на сколько километров в час быстрее первого он ехал.

    30 + 6 = 36 километров в час.

    2. Если мотоциклисты едут в противоположных направлениях они отдаляются друг от друга. Вычислим на сколько километров они будут дальше друг от друга через один час.

    30 + 36 = 66 километров.

    3. Теперь узнаем сколько времени должно пройти чтобы расстояние между ними стало равным 66 километров.

    264 / 66 = 4 часа.

    Ответ: Понадобится 4 часа, для того чтобы расстояние между мотоциклистами стало 66 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?