Мороженое содержит пять частей воды две части молочного жира и три части сахара сколько надо воды молочного жира и сахара чтобы приготовить 1 кг мороженого

+3
Ответы (1)
  1. 23 июня, 16:41
    0
    Нам известно, что мороженое содержит пять частей воды, две части молочного жира, и три части сахара. Найдем первым действием сколько всего частей воды, молочного жира и сахара содержится в мороженом. 1) 5 + 2 + 3 = 10 (ч.) всего содержится в мороженом; 2) 1 000 : 10 = 100 (гр.) в одной части; 3) 100 * 5 = 500 (гр.) нужно воды, чтобы приготовить 1 кг мороженого; 4) 100 * 2 = 200 (гр.) - нужно молочного жира, чтобы приготовить 1 кг мороженого; 5) 3 * 100 = 300 (гр.) нужно сахара, чтобы приготовить 1 кг мороженого. Ответ: 500 грамм, 200 грамм, 300 грамм.
Знаешь ответ на этот вопрос?