1) Коля за 6 марок заплатил 3 р. 60 к., а Саша за такие же марки заплатила 6 р. Сколько марок купила Саша? 2) Света за 5 открыток заплатила 3 р. 50 к., а Даша за такие же открытки заплатила 7 р. Сколько открыток купила Даша? 3) Три ручки стоят столько же, стоят 5 карандашей. Сколько стоят 6 карандашей, если цена ручки 3 р. 50 к.? 4) Пять тетрадей стоят столько же, сколько 3 альбома. Сколько стоят 7 альбомов, еслт цена тетради 1 р. 20 к.? 5) Игорь купил 3 кг. яблок, а Дима 2 кг. таких же яблок. Сколько денег заплатил каждый мальчик, если все яблоки стоили 140 р.?

0
Ответы (2)
  1. 10 сентября, 14:28
    0
    1) Коля за 6 марок заплатил 3 р. 60 к., а Саша за такие же марки заплатила 6 р. Сколько марок купила Саша?

    1) 360 : 6 = 60 (к.) - стоит одна марка;

    2) 600 : 60 = 10 (м.) - купила Саша.

    Ответ: 10 марок.

    2) Света за 5 открыток заплатила 3 р. 50 к., а Даша за такие же открытки заплатила 7 р. Сколько открыток купила Даша?

    1) 350 : 5 = 70 (к.) - стоит одна открытка;

    2) 700 : 70 = 10 (откр.) - купила Даша.

    Ответ: 10 открыток.

    3) Три ручки стоят столько же, сколько стоят 5 карандашей. Сколько стоят 6 карандашей, если цена ручки 3 р. 50 к.?

    1) 350 * 3 = 1050 (к.) - стоят три ручки;

    2) 1050 : 5 = 210 (к.) - стоит один карандаш;

    3) 210 * 6 = 1260 (к.) - стоят шесть карандашей.

    Ответ: 12 р. 60 к.

    4) Пять тетрадей стоят столько же, сколько 3 альбома. Сколько стоят 7 альбомов, если цена тетради 1 р. 20 к.?

    1) 120 * 5 = 600 (к.) - стоят пять тетрадей;

    2) 600 : 3 = 200 (к.) - стоит один альбом;

    3) 200 * 7 = 1400 (к.) - стоят семь альбомов.

    Ответ: 14 р.

    5) Игорь купил 3 кг яблок, а Дима 2 кг таких же яблок. Сколько денег заплатил каждый мальчик, если все яблоки стоили 140 р?

    1) 140 : (3 + 2) = 28 (р.) - стоит один кг яблок;

    2) 28 * 3 = 84 (р.) - заплатил Игорь за 3 кг яблок;

    3) 140 - 84 = 56 (р.) - заплатил Дима за 2 кг яблок.

    Ответ: 84 р. заплатил Игорь и 56 р. заплатил Дима.
  2. 10 сентября, 16:03
    0
    1) 1) 360 : 6 = 60 (к.) - стоит одна марка;

    2) 600 : 60 = 10 (м.) - купила Саша.

    Ответ: 10 марок.

    2)

    1) 350 : 5 = 70 (к.) - стоит одна открытка;

    2) 700 : 70 = 10 (откр.) - купила Даша.

    Ответ: 10 открыток.

    3)

    1) 350 * 3 = 1050 (к.) - стоят три ручки;

    2) 1050 : 5 = 210 (к.) - стоит один карандаш;

    3) 210 * 6 = 1260 (к.) - стоят шесть карандашей.

    Ответ: 12 р. 60 к.

    4)

    1) 120 * 5 = 600 (к.) - стоят пять тетрадей;

    2) 600 : 3 = 200 (к.) - стоит один альбом;

    3) 200 * 7 = 1400 (к.) - стоят семь альбомов.

    Ответ: 14 р.

    5)

    1) 140 : (3 + 2) = 28 (р.) - стоит один кг яблок;

    2) 28 * 3 = 84 (р.) - Игорь за 3 кг яблок;

    3) 140 - 84 = 56 (р.) - заплатил Дима за 2 кг яблок.

    Ответ: 84 р. заплатил Игорь и 56 р. заплатил Дима.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Два друга Женя и Саша начертили по 2 прямые и отметили на каждой из них по 2 точки. Всего на чертеже у Жени получилось 4 точки, а на чертеже у Саши - только 3 точки. Учитель проверил работы мальчиков и каждому сказал "Правильно".
Ответы (1)
решите уравнение: * - 3-3 (3-2x) = 1
Ответы (1)
В классе 17 мальчиков и 19 девочек парты в классе стоят в три ряда Сколько учеников разместятся в каждом ряду
Ответы (2)
Найдите корень уравнения d/2+1=5/2
Ответы (1)
в рыбном хозяйстве в одном пруду вырастили 7 кг карпа на 1 м (в квадрате) площади пруда и получили 67200 кг рыбы а в другом - 8 кг карпа на 1 м (в квадрате) площади и получили 61600 кг рыбы.
Ответы (1)
найдите числа взаимно обратные числам: 122, 1,3, 0,5, 0,0125
Ответы (1)
В машине едят 4 человека а в автобусе 32 человека во сколько раз меньше человек едят в машине чем в автобусе
Ответы (1)
В двух корзинах лежало 84 яблока. Когда из 1-ой пепеложили во 2-ую 15 яблок, то во 2-ой корзине яблок оказалось в 3 раза больше, чем в 1-ой. Сколько яблок было в каждой корзине до пепекладывания?
Ответы (1)
Сколько литров бензина расходует автобус за неделю, если за это время он проежает 4000 км и на 12 км расходует литр бензина?
Ответы (1)
Упростите выражение: а) корень из 28 - корень из 63 + 4 корня из 7 б) а+b - (корень из а - корень из b)
Ответы (1)