Задать вопрос

43 х - (29+13 х) = 14 х+3

+4
Ответы (1)
  1. 29 августа, 17:50
    0
    Чтобы решить уравнение 43x - (29 + 13x) = 14x + 3 мы с вами начнем с того, что откроем скобки в левой части уравнения.

    Для этого применим правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    43x - 29 - 13x = 14x + 3;

    Следующим действием мы должны перенести слагаемые без переменной в правую часть уравнения, а слагаемые, которые содержат переменную x в левую его часть.

    43x - 13x - 14x = 3 + 29;

    Приведем подобные:

    x (43 - 13 - 14) = 32;

    16x = 32;

    Ищем неизвестный множитель:

    x = 32 : 16;

    x = 2.

    Ответ: x = 2.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «43 х - (29+13 х) = 14 х+3 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике