15 сентября, 22:35

A]х+y=2 х-y=3 б] 2 х-3y=1 y-4 х=2

0
Ответы (1)
  1. 16 сентября, 00:33
    0
    Давайте для нахождения решения системы уравнений:

    2x - 3y = 1;

    y - 4x = 2,

    применим метод подстановки, так как нам не составит особого труда выразить из второго уравнения системы переменную y через x.

    Система уравнений:

    2x - 3y = 1;

    y = 2 + 4x;

    Перейдем к подстановке в первое уравнения выражение из второго и получим систему:

    2x - 3 (2 + 4x) = 1;

    y = 2 + 4x.

    Решаем полученное первое уравнение системы:

    2x - 3 (2 + 4x) = 1;

    3x - 3 * 2 - 3 * 4x = 1;

    3x - 6 - 12x = 1;

    3x - 12x = 1 + 6;

    -9x = 7;

    x = - 7/9.

    Система:

    x = - 7/9;

    y = 2 - 4 * 7/9 = 18/9 - 28/9 = - 10/9 = - 1 1/9.
Знаешь ответ на этот вопрос?