540: (y*3-60) = 6540: (y*3-60) = 6

+3
Ответы (1)
  1. 9 апреля, 00:59
    0
    1) 540 : (y * 3 - 60) = 6;

    Первым действием мы находим значение выражения в скобках, которое является делителем.

    y * 3 - 60 = 540 / 6;

    Чтобы найти его значение нужно делимое 540 разделить на частное, то есть число 6.

    y * 3 - 60 = 90;

    Переносим отрицательное число - 60 в правую часть уравнения, поменяв знак числа на противоположный, то есть положительный.

    у * 3 = 90 + 60;

    Находим значение полученной суммы.

    у * 3 = 150;

    Выполняем деление произведения 150 на второй множитель 3.

    у = 150 / 3;

    у = 50;

    Ответ: 50.
Знаешь ответ на этот вопрос?