Карандаш стоит 4 рубля, а ручка 17 рублей. купили несколько карандашей и ручек и заплатили 71 рубль. сколько всего карандашей и ручек купили

+1
Ответы (1)
  1. 8 сентября, 16:11
    0
    Предположим, что была куплена 1 ручка.

    В таком случае, стоимость всех карандашей составила:

    71 - 17 = 54 рубля.

    Число карандашей будет равно:

    54 / 4 = 13,5 карандашей (не подходит).

    2 ручки не подходят, поскольку стоимость ручек должна быть не четным значением.

    Принимаем число ручек равное 3.

    В таком случае, их стоимость составит:

    3 * 17 = 51 рубль.

    Стоимость всех карандашей будет равна:

    71 - 51 = 20 рублей.

    Количество карандашей будет равно:

    20 / 4 = 5 карандашей.

    В таком случае всего было куплено:

    3 + 5 = 8 предметов

    Ответ:

    Купили 3 ручки и 5 карандашей.
Знаешь ответ на этот вопрос?