16 февраля, 23:12

Из двух посёлков одновременно навстречу друг-другу выехали два велосепедиста. Через некоторое время они встретились. Один велосепедист, двигаясь со скоростью 16 км/час, проехал до встречи 48 км. Скорость второго велосепедиста 15 км/час. Каково расстояние между посёлками?

+1
Ответы (1)
  1. 17 февраля, 00:36
    0
    Решение задачи:

    Чтобы ответить на вопрос задачи, нужно знать расстояние которое до встречи проехал второй велосипедист, а для этого нужно знать время, которое ехали велосипедисты до встречи.

    1. Сколько времени до встречи ехал первый велосипедист?

    48 / 16 = 3 часа.

    2. Узнаем какое расстояние до встречи проехал второй велосипедист.

    15 * 3 = 45 километров.

    Ответим на вопрос задачи.

    3. Найдем чему равно расстояние между поселками.

    48 + 45 = 93 километра.

    Ответ: Расстояние между поселками равно девяносто три километра.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Из двух посёлков одновременно навстречу друг-другу выехали два велосепедиста. Через некоторое время они встретились. Один велосепедист, ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы