В ремонтной мастерской у часовщика 57 часов. За 1 день он отремонтировал 7 часов, а каждый последующий день на трое часов больше. За сколько дней часовщик отремонтирует оставшиеся часы?

+3
Ответы (1)
  1. 3 сентября, 07:03
    0
    Вычислим, сколько часов осталось отремонтировать часовщику после первого дня ремонта. Вычтем из общего количества часов первоначально - 57 штук количество отремонтированных в первый день - 7 часов.

    57 - 7 = 50 часов.

    Рассчитаем, сколько он отремонтировал во второй день:

    7 + 3 = 10.

    50 - 10 = 40.

    В третий день:

    10 + 3 = 13.

    40 - 13 = 27.

    В четвертый день:

    13 + 3 = 16.

    27 - 16 = 11.

    16 + 3 = 19 часов.

    В пятый день ему осталось отремонтировать 11 часов, о мог он отремонтировать 19 часов.

    Ответ: ему понадобилось еще 4 дня.
Знаешь ответ на этот вопрос?