4 х-8 (12-2 х) = 4 (х-5) + 10 х=?

+1
Ответы (1)
  1. 18 марта, 13:33
    0
    Рассмотрим уравнение: 4 * х - 8 * (12 - 2 * х) = 4 * (х - 5) + 10. Необходимо найти корень уравнения. Для этого раскроем скобки: 4 * х - 96 + 16 * х = 4 * х - 20 + 10.

    Выполним перенос без х в одну сторону, с х - в другую: 4 * х + 16 * х - 4 * х = 96 - 20 + 10. Упростим выражение, приведем подобные: 16 * х = 86. Найдем х: х = 5,375.

    Выполним проверку получившегося значения: 4 * 5,375 - 8 * (12 - 2 * 5,375) = 4 * (5,375 - 5) + 10; 21,5 - 8 * (12 - 10,75) = 4 * 0,375 + 10; 21,5 - 8 * 1,25 = 1,5 + 10; 21,5 - 10 = 11,5; 11,5 = 11,5. Полученное значение х = 5,375 верное.
Знаешь ответ на этот вопрос?