14 февраля, 03:21

5 (x+3) + 7=3 (x+12) 2 (a+2) - 10=6 (3-a) 3 (2y-1) + 6 (3y-4) = 83+5 (y-3)

+3
Ответы (1)
  1. 14 февраля, 03:58
    0
    Чтобы решить уравнения раскроем скобки, для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, потом перенесем значения без неизвестного в правую часть уравнения, а значения с неизвестным в левую часть уравнения:

    1) 5 * (х + 3) + 7 = 3 * (х + 12);

    5 * х + 5 * 3 + 7 = 3 * х + 3 * 12;

    5 х + 15 + 7 = 3 х + 36;

    5 х - 3 х = 36 - 15 - 7;

    2 х = 14;

    х = 14 : 2;

    х = 7.

    Ответ: х = 7.

    2) 2 * (а + 2) - 10 = 6 * (3 - а);

    2 а + 4 - 10 = 18 - 6 а;

    2 а + 6 а = 18 + 10 - 4;

    8 а = 24.

    а = 24 : 8;

    а = 3.

    Ответ: а = 3.

    3) 3 * (2 у - 1) + 6 * (3 у - 4) = 83 + 5 * (у - 3);

    6 у - 3 + 18 у - 24 = 83 + 5 у - 15;

    6 у + 18 у - 5 у = 83 - 15 + 3 + 24;

    24 у - 5 у = 68 + 27;

    19 у = 95;

    у = 95 : 19;

    у = 5.

    Ответ: у = 5.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «5 (x+3) + 7=3 (x+12) 2 (a+2) - 10=6 (3-a) 3 (2y-1) + 6 (3y-4) = 83+5 (y-3) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы