10 июля, 04:54

Расписать пример (96:4+90:6) * 8

+2
Ответы (1)
  1. 10 июля, 05:35
    0
    Пример решаем соблюдая правильную очередность:

    - сначала выполняются вычисления в скобках;

    - первыми на очереди стоят действия: умножение и деление;

    - затем только выполняются вычисления с + и -.

    (96 / 4 + 90 / 6) * 8 = 312.

    1) скобки, в них деление по очереди справа на лево:

    96 / 4 = 24;

    2) в скобках следующее деление:

    90 / 6 = 15;

    3) в скобках сложение:

    24 + 15 = 39;

    4) умножение результата вычислений в скобках на цифру за скобками:

    39 * 8 = 312.

    В конце решения по действиям обязательно записываем конечный ответ в решаемый пример.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Записать в виде десятичной дроби 3 7/10
Ответы (1)
Решите уравнения: 4 * (х-2) - 12=36-4 х 9 х-17/2 - 5 х-4=1
Ответы (1)
Деревянный брусок длинной 2 м. 75 см. распилили на одинаковые кубики с ребром 5 см. сколько кубиков получилось ...
Ответы (1)
Решите уравнение: - 18√3*tg390°
Ответы (1)
Капитан флинт и его пираты нашли сундук с золотыми монетами. они разделили монеты поровну. если-бы пираты было на 4 меньше то каждый получил бы на 10 монет больше. если-бы монет было на50 меньше то каждый пират получил бы на 5 монет меньше.
Ответы (1)
Сколько будет 2*9-18
Ответы (1)
Вставьте вместо а, b, c такое натуральное число чтобы получилось верное неравенство. Представьте письменно, как было выполнено сравнение. 1) а/10 > 2/52) 3/7 > 6/b3) c/3 < 5/12
Ответы (1)
1) Запишите одначлен в стандартном виде: x^3•y^3•4z^2x•2y
Ответы (1)
в ларёк привезли 28 корзин огурцов, по 30 кг в каждой. 15 корзин продали. сколько кг огурцов осталось продать?
Ответы (1)
Самолёт пролететел 10 часов со скорочтью 850 км в час а поезд за это премя преодолел расстояние 630 км. на сколько больше прлктел самолёт чем прошоё поезд
Ответы (1)