0,3 (x-2) = 0,6+0,2 (x+4)

0
Ответы (1)
  1. 5 февраля, 23:04
    0
    0,3 (x-2) = 0,6+0,2 (x+4);

    Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

    0.3 * x - 0.3 * 2 = 0.6 + 0.2 * x + 0.2 * 4;

    0.3 * x - 0.6 = 0.6 + 0.2 * x + 0.8;

    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    0.3 * x - 0.2 * x = 0.6 + 0.8 + 0.6;

    0.1 * x = 1.2 + 0.8;

    0.1 * x = 2;

    x = 2 / 0.1;

    x = 20.
Знаешь ответ на этот вопрос?