10 июля, 06:57

За 4 ч рабочие лесничества посадили 72 дерева. сколько часов им понадобится для посадки 60 деревьев если за 1 час сажать на 2 дерева больше?

0
Ответы (1)
  1. 10 июля, 08:15
    0
    1. Вычислим какое количество деревьев в час садили рабочие лесничества, если известно, что за 4 часа они посадили 72 дерева.

    72 / 4 = 18 деревьев.

    2. Узнаем сколько деревьев будут сажать в час, если они будут сажать на 2 дерева больше, чем сажали.

    18 + 2 = 20 деревьев.

    3. Найдем сколько часов им понадобится для посадки 60 деревьев.

    60 / 20 = 3 часа.

    Ответ: За три часа рабочие лесничества посадят шестьдесят деревьев.
Знаешь ответ на этот вопрос?