1 июля, 21:15

Б) Задача: Теплоход за два дня был в пути 12 часов. В первый день он прошёл 256 км, а во второй - 128 км. Сколько часов теплоход провёл в пути в каждый из этих дней, если он двигался с одинаковой скоростью? В) На теплоходе плывут 3600 пассажиров. На каждые 80 пассажиров готовят 20 литров компота и 40 литров борща. Сколько литров компота и сколько литров борща готовят на этом судне на всех пассажиров?

+2
Ответы (1)
  1. 1 июля, 21:24
    0
    Б.

    Найдем расстояние, которое теплоход прошёл за 2 дня:

    256 + 128 = 384 км.

    Теперь можем найти его скорость:

    384 : 12 = 32 км/ч.

    Исходя из этих данных, узнаем сколько времени теплоход был в пути каждый день:

    256 : 32 = 8 ч. - в 1-ый день.

    128 : 32 = 4 ч. - во 2-ой день.

    Значит, теплоход был в пути 8 часов в первый день и 4 часа во второй.

    В.

    Посчитаем на сколько групп по 80 человек можно разделить всех пассажиров. Для этого выполним:

    3600 : 80 = 45 гр.

    Чтобы узнать, сколько необходимо компота, выполним следующее:

    20 * 45 = 900 л - компота.

    Аналогично, выполним расчёты для борща:

    40 * 45 = 1800 л - борща.

    Значит, на всех пассажиров нужно 900 л компота и 1800 л борща.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)