Задать вопрос

Свежий гриб содержит 90% воды, а сушёный 15%. Сколько надо взять свежих грибов чтобы получить 3,4 кг сушёных.

+4
Ответы (1)
  1. 4 сентября, 12:11
    +1
    Для решения данного задания, вспомним, чтобы найти число по его части, выраженной дробью, нужно данное число разделить на дробь. Вычислим сколько процентов составляют сушенные грибы от свежих.

    100% - 90% = 10%,

    10% + 15% = 25%.

    Зная, что сушенные грибы составляют 25% от свежих, вычислим сколько надо взять свежих грибов чтобы получить 3,4 кг сушёных. Переведём проценты в части. 25% = 25/100 = 0,25.

    3,4 : 0,25 = 13,6 килограмма.

    Ответ: 13,6 килограмма.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Свежий гриб содержит 90% воды, а сушёный 15%. Сколько надо взять свежих грибов чтобы получить 3,4 кг сушёных. ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Свежий гриб содержит 90% воды, а сушеный - 15% сколько получится сушеных грибов из 17 килограммов свежий? Сколько надо взять свежих грибов, чтобы получить 3,4 килограммов сушеных
Ответы (1)
Свежий гриб содержит 90%воды а сушеный-15% Сколько получится сушеных грибов из 17 кг свежих? Сколько надо взять свежих грибов, чтобы получить 3,4 кг сушеных?
Ответы (1)
Масса сушеных грибов составляет 14% массы свежих. Сколько сушеных грибов можно получить из 35 кг свежих грибов? Сколько свежих грибов надо взять, чтобы получить 2.8 кг сушеных грибов
Ответы (1)
1) Масса сушёных грибов состовляет одну десятую часть массы свежих грибов. Сколько кг сушёных грибов можно получить из 32 кг свежих? 2) Сколько кг свежих грибов надо взять чтобы получить 16 кг сушёных?
Ответы (1)
Масса сушёных яблок составляет 17 % массы свежих яблок. Сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 4,08 т сушёных? Сколько сушёных яблок получится из 5,2 т свежих яблок? Из? т свежих яблок получили 4,08 т сушёных.
Ответы (1)