Задать вопрос

Из двух поселков, между которыми 28 км, выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста. Скорость одного мотоциклиста 24 км/ч, что составляет 75% от скорости другого. Найдите расстояние между мотоциклистами через 36 мин. после их выезда их поселков

+2
Ответы (1)
  1. 27 августа, 10:55
    0
    Найдём первым действием скорость второго мотоциклиста - 24 км/ч - это 75 % от неё. Для этого сначала найдём, чему равен 1 % от 24: 24 / 75 = 0,32 км, тогда 100 % равно: 0,32 * 100 = 32 км/ч - это скорость второго мотоциклиста. Узнаем теперь, какое расстояние проедет первый мотоциклист за 36 минут. Составим пропорцию:

    24 = 60

    ? = 36; 24 * 36 / 60 = 14,4 (км) проедет 1 мотоциклист за 36 минут.

    Узнаем, сколько км проедет второй мотоциклист за это время:

    32 = 60

    ? = 36; 32 * 36 / 60 = 19,2 (км) проедет 2 мотоциклист за 36 минут.

    19,2 + 14,4 = 33,6 (км) - проедут оба мотоциклиста за это время.

    33,6 - 28 = 5,6 (км) - будет расстояние между ними через 36 минут.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Из двух поселков, между которыми 28 км, выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста. Скорость одного мотоциклиста 24 км/ч, ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Из двух поселков, расстояние между которыми равно 103,8 км, выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста. Скорость одного 65,5 км/ч, другого - 60,5 км/ч. Какое расстояние будет между мотоциклистами через 0,6 часа после их выезда?
Ответы (1)
Из двух посёлков, расстояние между которыми равно 103,8 км, выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста. Их скорости равны 65,5 км/ч и 60,5 км/ч. Какое расстояние будет между мотоциклистами через 0,6 часа после их выезда?
Ответы (1)
какое решение верное? 1) 3 ч4 мин-1 ч58 мин=2 ч4 мин-58 мин=124 мин-58 мин=66 мин=1 ч6 мин. 2) 3 ч4 мин-1 ч58 мин=3 ч4 мин-1 ч+58 мин=2 ч+4 мин+58 мин=2 ч+62 мин=3 ч2 мин 3) 3 ч4 мин-1 ч58 мин=2 ч4 мин-58 мин=204 мин-58 мин=146 мин=
Ответы (1)
Из двух городов расстояние между которыми равно 106,22 км выехали одновременно на встречу друг другу два мотоциклиста скорость одного равна 62,5 км в час а скорость другого 58,5 км в час каким будет расстояние между мотоциклистами через 0,6 ч.
Ответы (1)
из двух городов расстояние между которыми равно 510 км одновременно навстречу друг друг другу выехали мотоциклист и автобус скорость мотоциклиста составляет 8/9 скорости автобуса через сколько времени после выезда они встретятся на каком расстоянии
Ответы (1)