10 июля, 15:32

Упростите выражение - 2 а (3 а-b) - 3b (4a+3b) и вычеслите его значения при a=0.1 и b = - 0.2

+3
Ответы (1)
  1. 10 июля, 15:54
    0
    Давайте прежде чем найти значение выражения - 2a (3a - b) - 3b (4a + 3b) при заданном значении переменной a = 0.1 и b = - 0.2 мы упростим выражение.

    И начинаем упрощать с открытия скобок в нем с помощью правила умножения одночлена на многочлен.

    Итак, откроем скобки и получим выражение:

    -2a (3a - b) - 3b (4a + 3b) = - 2a * 3a + 2a * b - 3b * 4a - 3b * 3b = - 6a² + 2ab - 12ab - 9b².

    Приведем подобные в полученном выражении:

    -6a² - 10ab + 9b².

    При a = 0.1; b = - 0.2;

    -6 * (0.1) ² - 10 * 0.1 * (-0.2) + 9 * (-0.2) ² = - 6 * 0.01 + 10 * 0.02 + 9 * 0.04 = - 0.06 + 0.2 + 0.36 = 0.5.
Знаешь ответ на этот вопрос?