В литейную мастерскую привезли 48 1/5 т чугуна. В первый день израсходовали 3/10 всего количества, во второй день 5/14 остатка, в третий день 8/9 нового остатка. Определить ежедневный расход и остаток чугуна после трёх дней расхода.

+3
Ответы (1)
  1. 5 марта, 00:24
    0
    Для удобства вычислений переведем массу чугуна в кг: т. к. 1 т = 1000 кг, тогда

    48 1/5 т = 48200 кг.

    Найдем, сколько израсходовали в первый день:

    1) 48200 / 10 * 3 = 14460 (кг).

    Тогда остаток будет равен:

    2) 48200 - 14460 = 33740 (кг).

    Определим расход второго дня:

    3) 33740 / 14 * 5 = 12050 (кг).

    Тогда по истечении второго дня останется:

    4) 33740 - 12050 = 21690 (кг).

    Значит расход в третий день составил:

    5) 21690 / 9 * 8 = 19280 (кг).

    Конечный остаток равен:

    6) 21690 - 19280 = 2410 (кг).

    Ответ: в первый день расход составил 14460 кг, во второй день - 12050 кг, в третий - 19280 кг, осталось 2410 кг чугуна.
Знаешь ответ на этот вопрос?