Врач окулист ведёт приём с 9 до12 часов. Сколько человек он сможет принять за это время, если на приём одного человека он затрачивает 30 минут?

+2
Ответы (2)
  1. 4 июля, 01:01
    0
    Объяснение вычисления количества пациентов

    Чтобы вычислить, сколько человек, врач окулист сможет принять от 9 часов до 12 часов.

    Если в условии задачи сказано, что на прием каждого пациента, врач окулист тратит 30 минут,

    а прием врача длится с 9 утра до 12 часов.

    Значит нам сначала нужно, от (12 часов) время окончания приема, отнять (9) время начала

    приема, а результат вычисления переведем в минуты, для удобства дальнейших вычислений.

    Для того, чтобы перевести часы в минуты, нам нужно знать, сколько в одном часе минут, а

    мы знаем, что в одном часе 60 минут, значит нам нужно результат предыдущего вычисления,

    умножить на 60, а после этого полученный результат разделим на (30) количество времени,

    затраченного на одного пациента, а результат этого вычисления и станет решением данной

    задачи.

    Вычисление количества принятых пациентов 12 - 9 = 3; 3 * 60 = 180; 180 : 30 = 6. Результаты вычисления данной задачи

    Врач окулист с 9 часов до 12 часов, сможет принять 6 человек, затрачивая на каждого

    человека, по 30 минут.
  2. 4 июля, 01:17
    0
    Для решения данного задания, вспомним, что 1 час = 60 минут. Вычислим сколько минут работает окулист.

    12 * 60 - 9 * 60 = 720 - 540 = 180 минут.

    Зная, что на прием одного человека окулист затрачивает 30 секунд, вычислим сколько человек он успеет принять на 180 минут.

    180 / 30 = 6 человек.

    Ответ: 6 человек.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
В большом зале кинотеатра 1224 места, а в малом 208 мест. сколько зрителей может обслужить кинотеатр за день, если в большом зале K сеансов, а в малом C? составь выражение для решения задачи и вычисли его значение, если к=5 и с=4.
Ответы (1)
Расстояние между двумя пунктами 22,5 км. Из этих пунктов одновременно ввшли два туриста. Один из нихтидет со скоростью 4,3 км/ч, а другой 4.
Ответы (1)
Найди значения произведений а) 9*80 = б) 500*3=1 70*6 = 60*9 = 600*7 = 8*400 = 400*6 = 300*9 = 8*700 = 700*3 = 4*900 = 3*900=
Ответы (1)
Наибольший общий делитель 2 11 17
Ответы (1)
В 6 одинаковых банок вмещается 18 л сока. Вместимость бутылки-на 5 л больше вместимости банки. Сколько литров сока вмещается в 8 бутылей.
Ответы (1)
Из города вышел турист со СК. 4 км в час, через час выехал велосипедист со ск. 8 км в ч. Через сколько часов он догонит туриста
Ответы (1)
Со станции в противоположных направлениях одновременно выехали два поезда. Скорость одного на 10 км/ч больше скорости другого. Через 18 часов расстояние между поездами было 1620 км. Найди скорость каждого поезда
Ответы (1)
найдите неизвестные члены пропорции: 1) 28 : 4 = 4,2 : х 2) 9 : 5 = х: 4
Ответы (1)
Имеется 10 грамм растворимого вещества Сколько необходимо взять воды для приготовления 20% раствора
Ответы (1)
Упростите вырожения - 3 (c-5) + 6 (c+3) =
Ответы (1)