Вычисли, запиши только ответы. 1. Чему равны 3/4 от 280? 2. К какому числу надо прибавить 3600, чтобы получить 7200? 3. Брату 12 лет 7 месяцев. Он старше сестры на 3 года 5 месяцев. Сколько лет сестре? 4. Задуманное число разделили на 12 и получили 20. Какое число задумали? 5. Сколько раз по 200 кг содержится в 8 тоннах? 6. От суммы чисел 60 и 100 найди 3/4 7. Найди разность 1 часа и 29 минут. 8. На сколько произведение 36 и 5 больше 9? 9. Работа в саду заняла 3 ч Когда её начали, если закончили в 11 ч? 10.2/5 площади прямоугольника, имеющего длину 10 см и ширину 5 см, закрасили. Какова закрашенная площадь?

0
Ответы (1)
  1. 23 июня, 18:51
    0
    1) 280 / 4 * 3 = 210.

    2) 7200 - 3600 = 3600.

    3) 12 лет 7 месяцев - 3 года 5 месяцев = 9 лет 2 месяца.

    4) 20 * 12 = 240.

    5) 8 тонн = 8 * 1000 = 8000 / 200 = 40 раз.

    6) (60 + 100) / 4 * 3 = 120.

    7) 1 час = 60 минут - 29 минут = 31 минута.

    8) 36 * 5 / 9 = в 20 раз.

    9) 11 часов - 3 часа = 8 часов.

    10) 10 * 5 = 50 / 5 * 2 = 20 см².
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Взвешивая яйца из гнезда тетерева, орнитолог заметил, что если бы в гнезде было ещё одно яйцо массой 39 г, то средняя масса яиц оказалась бы равной 35,4 г, а если бы дополнительное яйцо весило 32 г, то каждое яйцо в среднем весило бы 34,7 г.
Ответы (1)
Решите: а) у=0,7 х-2 б) y=-1,5 х-5 в) у=3-0,8 х г) у+2 х+2
Ответы (1)
Одно из оснований трапеции на 2 больше другого, высота трапеции равна 5. Найдите большее основание трапеции, если ее площадь равна 55.
Ответы (1)
Молоко разлили поровну в шесть стаканов какая часть молока поместилась В один стакан в три стакана в пять стаканов
Ответы (1)
6x+3y-2=0, если у=3 целых одной третьей.
Ответы (1)
За 300 км до станции назначения поезд был задержан на 1 час. Затем машинист увеличил скорость на 10 км/ч, и поэтому поезд прибыл в пункт назначения по расписанию. С какой скоростью ехал поезд после задержки?
Ответы (1)
Егор Саша и Алеша поймали 256 окуней. Егор поймал в 3 раза больше рыб, чем Саша, а Алеша столько сколько Егор и Саша вместе. Сколько окуней поймал лучший рыбак?
Ответы (1)
Решите уравнения а) - 7 х+5 (2 х-3) = 6 б) 5 х-7 (3-х) = 2 х+11
Ответы (1)
В школе No 1 уроки начинаются в 8:30, каждый урок длится 45 минут, все перемены, кроме одной, длятся 10 минут, а перемена между вторым и третьим уроком - 20 минут. Сейчас на часах 13:00. Через сколько минут прозвенит ближайший звонок с урока?
Ответы (1)
вместимость банки одинаковая количество 20 штук,?, вместимость всех банок 100,50 литров
Ответы (1)