6 июля, 03:26

для ремонта одной комнаты купили 8 рулонов обоев, а для другой-11 таких же рулонов. сколько метров обоев купили для каждой комнаты. если для второй комнаты купили обоев на 30 м больше, чем для первой.

+3
Ответы (1)
  1. 6 июля, 05:04
    0
    1. Найдем на сколько больше рулонов обоев купили для второй комнаты, чем для первой.

    11 - 8 = 3 рулона.

    2. Вычислим сколько метров обоев в одном рулоне, если известно, что в 3-х рулонах 30 метров.

    30 / 3 = 10 метров.

    3. Узнаем метраж обоев купленных для первой комнаты.

    8 * 10 = 80 метров.

    4. Определим какое количество метров обоев купили для другой комнаты.

    11 * 10 = 110 метров.

    Ответ: Для ремонта 1-й комнаты приобрели 80 метров обоев, а для 2-й 110 метров.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике