1) 5 * (X-6) - 2 * (X+7) = X+62) X+49=6 * (X-) + 2 * (X-6) подробно

+3
Ответы (1)
  1. 1 июля, 07:58
    0
    1) 5 * (х - 6) - 2 * (х + 7) = х + 6;

    5 * x - 30 - 2 * x - 14 = x + 7;

    3 * x - 44 = x + 7;

    В данном уравнении нужно найти неизвестное. Чтобы его найти, нужно неизвестные значения на одной стороне оставить на том же месте, и к нему перенести неизвестные с другой стороны уравнения. И наоборот, числа перенести на противоположную сторону от неизвестного.

    3 * x - x = 7 + 44;

    2 * x = 51;

    x = 51/2;

    x = 25.5.

    2) x + 49 = 6 * (-x) + 2 * (x - 6);

    x + 49 = - 6 * x + 2 * x - 12;

    x + 49 = - 4 * x - 12;

    x + 4 * x = - 12 - 49;

    5 * x = - 61;

    x = - 61/5;

    x = - 10 - 2 - 0.5;

    x = - 12.5;

    Ответ: х = - 12,5.
Знаешь ответ на этот вопрос?