17 февраля, 18:48

Две моторные лодки двигаются по реке в одном направлении. скорость первой лодки 18 км ч, второй 27 кмч. через какое время вторая лодка догонит первую, если она отошла от пристани на 2 часа позже первой.

+3
Ответы (1)
  1. 17 февраля, 20:19
    0
    1. Находим на какое расстояние вторая лодка за 1 час движения проходит больше.

    27 - 18 = 9 километров.

    2. Определим на сколько километров за 2 часа удалится от берега первая лодка.

    18 * 2 = 36 километров.

    3. Узнаем сколько часов будет в пути 2-я лодка до встречи с 1-ой лодкой.

    36 / 9 = 4 часа.

    Ответ: Спустя 4 часа вторая моторная лодка догонит первую.
Знаешь ответ на этот вопрос?