4 (5-х) - 3 (2 х+7) = 0 решить уравнение

+3
Ответы (1)
  1. 27 августа, 17:14
    0
    Давайте начнем решение уравнения 4 (5 - x) - 3 (2x + 7) = 0 с избавления от скобок в левой части уравнения.

    Применим к первой скобке дистрибутивный закон:

    a * (b - c) = a * b - a * c;

    А ко второй такой же закон, но относительно сложения:

    a * (b + c) = a * b + a * c;

    Перед второй скобкой стоит минус, при открытии скобок не забудем про это.

    4 * 5 - 4 * x - 3 * 2x - 3 * 7 = 0;

    20 - 4x - 6x - 21 = 0;

    Переносим 20 и - 21 в правую часть уравнения:

    -4x - 6x = 21 - 20;

    -10x = 1;

    Ищем неизвестный множитель:

    x = 1 : (-10);

    x = - 0.1.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «4 (5-х) - 3 (2 х+7) = 0 решить уравнение ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы