8 сентября, 05:24

Из поселка одновременно в одном направлении выехали два всадника скорость одного из них равна 160 м. мин, а другого-190 м. мин какова будет расстояние между ними, если первый всадник проедет 960 м пути 2 задача ученик 6 класса на компьютере за 2 часа набрал 6 страниц, а ученик 7 класса за 1 час - на 2 страницы больше, чем шестиклассник за 1 час за сколько часов наберут на компьютере ученики 160 страниц, работая вместе?

+2
Ответы (2)
  1. 8 сентября, 06:40
    0
    Следует запомнить три типа сложных задач, решаемых по одинаковой схеме: какая-то часть от целого, количество частей, входящих в это целое и само целое, иногда принимаемое за единицу. Целое всегда равно произведению части на количество этих частей.

    К ним относятся:

    задачи на покупки (цена, количество, стоимость); задачи на движение (скорость, время, расстояние); задачи на работу (производительность, время, вся работа). Задача на движение

    1). Какова скорость удаления двух всадников, если они выехали из поселка одновременно в одном направлении, причём скорость одного из них равна 160 метров в минуту, а скорость другого - 190 метров в минуту?

    190 - 160 = 30 (м/мин).

    2). Сколько минут всадники были в пути, если из условия задачи известно, что первый всадник проехал 960 метров со скорость 160 метров в минуту?

    960 : 160 = 6 (минут).

    3). Каким будет расстояние между ними через этот промежуток времени?

    30 ∙ 6 = 180 (м).

    Ответ: расстояние между всадниками окажется 180 метров.

    Задача на работу

    1). Сколько страниц за час набирает шестиклассник, если этот ученик на компьютере за 2 часа набрал 6 страниц?

    6 : 2 = 3 (страниц/час).

    2). Сколько страниц за час набирает семиклассник, если этот ученик на компьютере за 1 час набрал на 2 страницы больше, чем шестиклассник за 1 час?

    3 + 2 = 5 (страниц/час).

    3). Сколько страниц за час набирают два ученика, работая вместе?

    3 + 5 = 8 (страниц/час).

    4). За сколько часов наберут на компьютере ученики 160 страниц, работая вместе?

    160 : 8 = 20 (часов).

    Ответ: 20 часов понадобится двум ученикам при их совместной работе.
  2. 8 сентября, 07:07
    0
    Задача 1.

    1) 960 : 160 = 6 минут - время движения всадников.

    2) 6 * 190 = 1140 метров - расстояние от поселка до 2 всадника.

    3) 1140 - 960 = 180 метров - расстояние между первым и вторым всадником.

    Ответ: расстояние между всадниками 180 метров.

    Задача 2.

    1) 6 : 2 = 3 стр/час пишет шестиклассник.

    2) 3 + 2 = 5 стр/час пишет семиклассник.

    3) 5 + 3 = 8 стр/час пишут 2 ученика вместе.

    4) 160 : 8 = 20 часов шестиклассник и семиклассник будут набирать тексты.

    Ответ: ученики наберут текст за 20 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?