Купили 3,5 кг картофеля и 1,5 кг моркови. Средняя цена 1 кг купленных овощей оказалась равной 49,55 руб. Сколько стоит 1 кг моркови, если 1 кг картофеля стоит 48,2 руб.?

+1
Ответы (1)
  1. 29 августа, 09:54
    0
    Способ 1: найдем стоимость купленной моркови.

    Купили 1,5 кг моркови и 3,5 кг картофеля. Найдем общую массу купленных овощей.

    1,5 + 3,5 = 5 (кг)

    Купили 5 кг овощей. Средняя цена за один килограмм овощей составляет 49,55 рубля. Найдем общую стоимость купленных овощей.

    5 * 49,55 = 247,75 (рубля)

    Купили 3,5 кг картофеля по цене 48,2 рубля за килограмм. Выясним, сколько рублей заплатили за картофель.

    3,5 * 48,2 = 168,7 (рубля)

    Общая стоимость картофеля и моркови составляет 247,75 рубля. А стоимость картофеля составляет 168,7 рубля. Найдем стоимость моркови.

    247,75 - 168,7 = 79,05 (рубля)

    Мы выяснили, что за 1,5 кг моркови заплатили 79,05 рубля. Посчитаем, сколько стоит один килограмм моркови.

    79,05 / 1,5 = 52,7 (рубля)

    Ответ: 52,7 рубля.

    Способ 2: обозначим стоимость килограмма моркови через переменную.

    Пусть f - это стоимость одного килограмма моркови.

    Купили 1,5 кг моркови по цене f рублей за килограмм и 3,5 кг картофеля по цене 48,2 рубля за килограмм. Найдем общую стоимость овощей.

    1,5 * f + 3,5 * 48,2 = 1,5f + 168,7 (рубля)

    Найдем общую массу купленных овощей.

    1,5 + 3,5 = 5 (кг)

    Найдем среднюю стоимость одного килограмма овощей. Для этого разделим стоимость овощей на их массу.

    (1,5f + 168,7) / 5 = 0,3f + 33,74 (рубля)

    По условию задачи средняя стоимость одного килограмма овощей составляет 49,55 рубля. Составим уравнение.

    0,3f + 33,74 = 49,55;

    0,3f = 49,55 - 33,74;

    0,3f = 15,81;

    f = 15,81 / 0,3;

    f = 52,7.

    Стоимость одного килограмма моркови составляет 52,7 рубля.

    Ответ: 52,7 рубля.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)