8 (10-3x) + 17 (9-5x) + 8=0

+3
Ответы (1)
  1. 20 июня, 13:37
    0
    8 * (10 - 3x) + 17 * (9 - 5x) + 8 = 0;

    Сначала умножаем числа на дужки:

    8 * (10 - 3x) = 80 - 24 х;

    17 * (9 - 5x) = 153 - 85 х;

    Подставляем значения в выражение:

    80 - 24 х + 153 - 85 х + 8 = 0;

    Добавляем значение по неизвестным х:

    - 24 х - 85 х = - 109 х;

    Добавляем числа без х:

    80 + 153 + 8 = 241;

    Подставляем значения в выражение:

    - 109 х + 241 = 0;

    Переносим неизвестные значения в левую часть, а известные в правую:

    - 109 х = - 241;

    Умножаем левую и правую часть на ( - 1):

    109 х = 241;

    х = 241 / 109 = 2,21.
Знаешь ответ на этот вопрос?