1) Печенье упаковали в пачки по 250 г. Пачки сложили в ящик в 4 слоя. Каждый слой имеет пять рядов по пять пачек в каждом. Чему равна масса сложенного в ящик печенья? 2) Уголь возили на 4 машинах. Каждая из нних сделала по 9 рейсов, привозя каждый раз по 2400 кг угля. Этот уголь расходовали поровну в течении 180 дней. Сколько кг угля расходовали ежедневно?

+1
Ответы (1)
  1. 3 августа, 06:24
    0
    1) Известно, что каждый слой в ящике, в который складывали печенье имеет 5 рядов. В каждом ряду в свою очередь по 5 пачек. Найдем, сколько всего пачек с печеньем было в одном таком слою ящика: 5 * 5 = 25 (пачек) - с печеньем было в одном слою ящика. Всего в одном ящике было 4 таких слов с пачками печенья. Найдём, сколько всего пачек печенья было в одном таком ящике: 4 * 25 = 100 (пачек) - с печеньем было в одном ящике. Известно, что масса одной такой пачки печенья равна 250 грамм. Найдём общую массу всех пачек с печеньем в одном таком ящике: 250 * 100 = 25000 (грамм) - общая масса пачек с печеньем в одном ящике. Сделаем перевод единиц: В 1 килограмме - 1000 грамм; В 25000 граммах - 25 килограмм. Таким образом, в одном ящике было 25 килограмм печенья. Ответ: 25 килограмм.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)