Задать вопрос
22 января, 06:12

5 * (3 с+2) = 8 * (9-2 с) 10 к+2 * (7 к-2) = 5 * (4 к+3) + к

+3
Ответы (1)
  1. 22 января, 07:26
    0
    Вычислим корень уравнения.

    1) 5 * (3 * с + 2) = 8 * (9 - 2 * с);

    Раскроем скобки.

    5 * 3 * c + 5 * 2 = 8 * 9 - 8 * 2 * c;

    15 * c + 10 = 72 - 16 * c;

    15 * c + 16 * c = 72 - 10;

    c * (15 + 16) = 62;

    c * 31 = 62;

    31 * c = 62;

    c = 62/31;

    c = 2.

    2) 10 * k + 2 * (7 * k - 2) = 5 * (4 * k + 3) + k;

    10 * k + 2 * 7 * k - 2 * 2 = 5 * 4 * k + 5 * 3 + k;

    10 * k + 14 * k - 4 = 20 * k + 15 + k;

    24 * k - 4 = 21 * k + 15;

    24 * k - 21 * k = 15 + 4;

    k * (24 - 21) = 19;

    k * 3 = 19;

    k = 19/3.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «5 * (3 с+2) = 8 * (9-2 с) 10 к+2 * (7 к-2) = 5 * (4 к+3) + к ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике