Автомашина шла 3 ч со скоростью 53,5 км/ч, 2 ч со скоростью 62,3 км/ч и 4 ч со скоростью 48,2 км/ч. Найдите среднюю скорость движения автомашины на всем пути.

+2
Ответы (1)
  1. 24 марта, 07:51
    0
    Решение задачи:

    1. Найдем сколько всего часов была в пути автомашина.

    3+2+4=9 часов

    2. Определим какое количество километров прошла автомашина за три часа со скоростью 53,5 километра в час.

    53,5*3=160,5 километра

    3. Находим сколько километров машина проехала за два часа со скоростью 62,3 километра в час.

    62,3*2=124,6 километра

    4. Определим пройденное расстояние за 4 часа со скоростью 48,2 километра в час.

    48,2*4=192,8 километра

    5. Находим в пятом действии весь пройденный путь автомашины за 9 часов.

    160,5+124,6+192,8=477,9

    6. Находим среднюю скорость автомашины.

    477,9/9=53,1 километра

    Ответ: Средняя скорость автомашины была пятьдесят три километра и сто метров в час.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Найдите среднее арифметическое чисел 32,155; 31,28; 29,16; 34,54 и округлите ответ до сотых.
Ответы (1)
15•10 + (30-20) •5 = По деистаием
Ответы (1)
Из двух городов расстояние между которыми 1200 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. Один из них это расстояние проходит за 20 ч, другой-30 ч. Через сколько часов поезда встетятся?
Ответы (1)
Периметр треугольника равен 154 мм. Одна из его сторон на 29 мм меньше другой, а вместе с третьей составляет 93 мм. Определите стороны треугольника. Какой это треугольник?
Ответы (1)
Бабушка хотела законсервировать10 банок вишневого компота а законсервировала на пятую часть больше чем планировала сколько банок вишневого компота получилось
Ответы (1)
На экскурсию в город ехало 2 автобуса. По дороге они встретили 2 грузовика 1 мотоцикл. Сколько автомобилей ехало в город?
Ответы (1)
Решить линейную функцию y=1,5x-3
Ответы (1)
Найди корень уравнений 86+у=420+30, х-80=7*8,24:у=54:9
Ответы (1)
простые числа р и g таковы, что 3 р+5g = 511. Найдите эти числа
Ответы (1)
В класс сидедело 9 девочек, а мальчиков в 2 раза больше. На сколько больше ссидело мальчиков, чем девочек?
Ответы (1)