Как решить это - 4 1/6 * (-2 2/5)

0
Ответы (1)
  1. 14 марта, 13:20
    0
    Сначала переведем смешанные дроби в неправильные, а затем выполним произведение.

    Для этого умножим целую часть смешанной дроби на знаменатель и сложить с числителем, записать полученную сумму в числитель неправильной дроби, а знаменатель переписать прежний.

    Тогда - 4 1/6 * (-2 2/5) = - (4 * 6 + 1) / 6 * ( - 2 * 5 + 2) / 5 = - 25/6 * (-12/5) = (25 * 12) / ) (6 * 5) = (5 * 2) / ) (1 * 1) = 10/1 = 10.

    Ответ: 10.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Как изменится сила тяготения между двумя телами разных размеров, если расстояния между ними уменьшить в 2 раза, а массу каждого тела увеличить в 2 раза? Почему?
Ответы (1)
Найти все значения x, при которых наименьшее из чисел 3+1 / (х+1) ^; { (x+1) ^2}; 3-|x|; 3x+7 положительно. В ответе укажите наибольшее целое значение x, удовлетворяющее данному условию.
Ответы (1)
Решите тригонометрическое уравнение: 1) 10sinквадрате x + 17sinx+6=0 2) 3sinквадрате x + 7cosx-=0
Ответы (1)
Упростите выражение 2 (а-1) (а+1) - а^2
Ответы (1)
Впиши пропущенные числа, так чтобы получились верные равенства: (14+42) : 7=?+? (36+54) : 9=?+? (72+81) : 9=?+? (35+63) : 7=?+?
Ответы (1)
Швейная фабрика закупила 720 метров ткани Сколько метров ткани можно было бы купить на вдвое больше сумму если бы ткань стоило в 2 раза дороже
Ответы (1)
Решить уравнение 7+3 (8 х-1) = 15-х. Ответ должен получиться одиннадцать двадцать пятых
Ответы (1)
Сколько будет (35+97) : 3?
Ответы (1)
Решить равенство 8:4=х: 2
Ответы (1)
Решите уравнение)) х*22=98
Ответы (1)