Восемь машинисток за 4 дня набрали 640 страниц текста. Сколько страниц текста набирала одна машинистка за один день? Реши задачу выражением, 2 способами

0
Ответы (1)
  1. 26 августа, 03:35
    0
    Первый способ. Сначала узнаем, сколько страниц за один день набрали 8 машинисток: 640 / 4 = 160 страниц. Далее узнаем, сколько страниц набирала одна машинистка за день: 160 / 8 = 20 (страниц). Решение можно записать выражением: (640 / 4) / 8 = 20.

    Второй способ. Сначала узнаем, сколько страниц набрала одна машинистка за четыре дня: 640 / 8 = 80 (страниц). Теперь узнаем, сколько одна машинистка набирала страниц за один день: (640 / 8) / 4 = 20 (страниц). Решение можно записать выражением: (640 / 8) / 4 = 20 страниц.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Восемь машинисток за 4 дня набрали 640 страниц текста. Сколько страниц текста набирала одна машинистка за один день? Реши задачу ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы