Выполни действия: а) 4 ч 58 мин+2 ч 17 мин-3 ч 29 мин б) 18 мин 9 с - 7 мин 46 с + 48 мин 35 св) 7 ч 3 мин: 9 г) 4 мин 52 с * 5

+1
Ответы (1)
  1. 23 июня, 10:38
    0
    а)

    Определим, как результат получим после сложения 2 временных отрезков:

    4 ч 58 мин + 2 ч 17 мин = 6 ч 75 мин = 7 ч 15 мин.

    Определим итоговый результат:

    7 ч 15 мин - 3 ч 29 мин = 4 ч - 14 мин = 3 ч 46 мин.

    Ответ: 3 ч 46 мин.

    б)

    Определим, как результат получим после первого действия:

    18 мин 9 с - 7 мин 46 с = 11 мин - 37 с = 10 мин 23 с.

    Определим итоговый результат:

    10 мин 23 с + 48 мин 35 с = 58 мин 58 с

    Ответ: 58 мин 58 с.

    в)

    Определим, как результат получим после деления на 9 исходного промежутка:

    7 ч 3 мин = 423 мин;

    423 : 9 = 47.

    Ответ: 47 мин.

    г)

    Определим, как результат получим после умножения на 5 исходного промежутка:

    4 * 5 = 20;

    52 * 5 = 260;

    260 с = 4 мин 20 с;

    20 + 4 = 24.

    Ответ: 24 мин 20 с.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Папа принес 20 кг капусты, а моркови в 10 раз меньше. сколько кг овощей принес папа
Ответы (2)
У Серёжи в кармане две монеты на сумму 15 рублей. Одна из монет не пятирублёвая. Какие это монеты?
Ответы (1)
Решить задачу. Придумать подобные задачи. Алдаркосе обхитрил трех богачей и получил от каждого из них по 4 верблюда и по 2 овцы. Всех животных он раздал 6 беднякам поровну. Сколько верблюдов и овец получил каждый бедняк?
Ответы (1)
От 100-граммового куска масла отрезали 10 г. Во сколько раз отрезанная часть меньше, чем оставшаяся?
Ответы (1)
В магазин привезли 1750 календарей в пачках. Перекидных календарей было 6 пачек по 50 в каждой. 9/10 остальных было отрывных календарей. Сколько отрывных календарей привезли в магазин?
Ответы (1)
Радиус Луны составляет 1738 км. Чему равен диаметр Луны? Варианты ответа: 5214 5215 3476 3576
Ответы (1)
Фруктовый сад имеет длину 60 метров в ширину 40 метров в саду растут 50 яблонь Сколько квадратных метров приходится на одну яблоню
Ответы (1)
Скорость одного лыжника 15 км/ч, а другого 200 м/мин. подчеркни скорость, который бежит быстрее. на сколько больше километров пробегает за 1 час?
Ответы (1)
В магазине 36 кг конфет В понедельник продали 5/9 от всего кол-во конфет Сколько кг конфет продали в понедельник?
Ответы (1)
Вычислить площадь фигуры, ограниченной линиями: f (x) = x^2 + 1; f (x) = x+2
Ответы (1)