Задать вопрос
9 мая, 04:46

Дети собрали в саду 80 кг яблок. Затем они разложили её в ящики, вместимостью по 2 кг и по 4 кг яблок. Сначала использовались меньшие ящики, а затем большие. Сколько потребуется меньших ящиков, чтобы использовать всего не более 23 ящиков? (Сделать через неравенство)

+2
Ответы (1)
  1. 9 мая, 05:20
    0
    Принимаем количество меньших ящиков равное х, а число больших ящиков как у.

    Составляем систему уравнений.

    х + у = 23.

    2 * х + 4 * у = 80.

    Выражаем количество маленьких ящиков.

    х = 23 - у.

    Подставляем значение во второе уравнение.

    2 * (23 - у) + 4 * у = 80.

    46 - 2 * у + 4 * у = 80.

    2 * у = 34.

    у = 34 / 2 = 17 больших ящиков.

    Находим количество меньших ящиков.

    х = 23 - 17 = 6 маленьких ящиков.

    Проверяем решение:

    2 * 6 + 4 * 17 = 12 + 68 = 80 кг.

    Ответ:

    Понадобится 6 маленьких ящиков.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Дети собрали в саду 80 кг яблок. Затем они разложили её в ящики, вместимостью по 2 кг и по 4 кг яблок. Сначала использовались меньшие ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Ребята собрали 49 ящиков груш, а яблок на 10 ящиков меньше. Сколько ящиков яблок собрали ребята? Задача № 2 Ребята собрали 40 ящиков груш и 30 ящиков яблок. На сколько ящиков яблок меньше, чем ящиков груш, собрали ребята?
Ответы (1)
Бабушка разливала сок в банки. В одну большую банку и пять меньших уместилось 25 литров сока. В две большие и пять меньших банок уместилось 30 литров сока. Какой вместимости были большие банки? Какой вместимости были меньшие банки?
Ответы (1)
Для отправки урожая малины были приготовлены 100 ящиков вместимостью 4 кг каждый и 90 ящиков вместимостью 5 кг каждый. красную малину разложили в ящики по 4 кг, жёлтую - в ящики по 5 кг в каждый.
Ответы (1)
За день в саду собрали 740 кг яблок. Часть яблок разложили в 26 ящиков, по 10 кг в каждый, а остальные разложили в большие ящики, по 12 кг в каждый. Сколько всего ящиков использовали?
Ответы (1)
За день в саду собрали 740 кг яблок. часть яблок разложили в 26 ящиков по 10 кг в каждом, а остальные яблоки разложили в большие ящики по 12 кг в каждый. сколько больших ящиков потребовалось?
Ответы (1)